当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
辽宁:各地举办税企座谈会和精准走访:纳税人说出“心里话”
发布日期:2018-11-14 12:03 信息来源:东北新闻网 浏览次数:次 字体:[ ] 分享:

天津快乐十分中奖奖金 www.gexen.net 提需求、讲意见、诉心声,辽宁省各地税务局举办“问需求 优服务”纳税人座谈会和走访活动,企业代表们纷纷说出了自己的“心里话”。



此次座谈和走访,通过局长带队、成立走访小组、调研组等形式,各税务局深入企业,认真倾听企业心声,仅锦州一个市就沟通解决问题130余项。涵盖了石化、医药、化学、高端制造、建筑工程、金融、零售、电信、光电子信息等重点税源企业。


      每到一处,走访工作人员都与企业负责人面对面交谈,认真了解企业的发展规划、生产经营情况、营改增后企业税负变化情况及企业现在面临的问题和存在的困难,耐心为纳税人讲解税收政策,传达最新政策文件精神,并对纳税人提出的问题和意见建议进行了详细的了解和梳理,对纳税人在办税过程中遇到的“堵点”“痛点”“难点”,能够解答的问题进行现场解答,对于现场无法解决的问题及时记录,并跟踪解决。

辽宁唯晟商贸有限公司代表用“专业、高效、温暖”六个字概括了自己的办税体会,即:只需对接一个税务部门,叫一次号,即可办理所有涉税事项,极大地节约了等待时间,提升了办税体验,无论是网上办税还是自助办税都给企业提供了更多的选择,办税时间更自由、办税成本更低。

通过现场向企业问计、问需、问难,收集百余份调查问卷,整理纳税人意见建议上千条,不断完善纳税人诉求反馈机制,着力抓好快速响应工作提速增效,确保有求必应无障碍沟通。




走访和座谈活动已成为搭建税企之间和谐共建的“连心桥”,加强了税企之间的良性互动和战略协作,助力企业快速发展。而建立税企直通微信群、组建专家团队、定制纳税人学堂专属课程、由业务专家实时为纳税人答疑解惑等,都成为精准服务纳税人、做实创新纳税服务的手段,受到企业的欢迎。




一是树立为企业服务的理念,贯彻坚持依法治税、服务经济社会发展的工作思路,把纳税服务工作放在心上、落在实处,构建和谐的征纳关系,让纳税人切身感受到税务机构改革带来的纳税便利感;二是继续深入开展“互联网+专属纳税服务”工作,建立专属纳税服务企业清单,对重点税源企业由局领导包干落实各项服务举措,采取“请上来”、“走下去”等多种方式,及时为企业解决实际工作中的困难,助力企业发展,涵养经济税源。三是加强税收政策宣传辅导,深入落实各项税收优惠政策,及时将最新的税收政策宣传到纳税人并做好耐心细致的政策解读,帮助纳税人依法、依规落实税收政策,切实提高纳税人的税法遵从度和满意度、降低税收流失风险和纳税遵从风险,推动税收工作科学发展。

问渠哪得清如许?为有源头活水来。如何优化纳税服务,必须从纳税人最关心的事情做起,从解决办税的“痛点、堵点”开始。在下步工作中,辽宁税务系统将巩固树立以纳税人为中心的理念,持续推进“一次办好”改革,打出优化纳税服务“组合拳”,积极营造税收营商环境,支持辽宁经济发展。

 

 

 

 


天津快乐十分中奖奖金 关闭