当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
国家税务总局辽宁省税务局
召开民营企业座谈会面对面、心贴心全面开展“大调研、大走访”活动
发布日期:2018-11-15 14:55 浏览次数:次 字体:[ ] 分享:

天津快乐十分中奖奖金 www.gexen.net

按照国家税务总局关于开展“大调研大走访”活动支持民营经济发展的工作要求,辽宁省税务局第一时间在全省税务系统进行部署,明确此次活动的总体目标、活动内容、成果运用、相关要求等,号召各级税务干部带头把责任扛在肩上、任务抓在手里,确保支持民营经济发展工作扎实有序推进,并通过办税服务厅、税务网站、微信、微博等进行专题问卷调查,以广泛征集民营企业的意见建议、促进辽宁民营经济发展。

11月14日,经过紧锣密鼓的组织,辽宁省税务局邀请了12户民营企业,现场听取民营企业家的意见建议。这是一场面对面、心贴心的座谈会。辽宁省税务局党委书记、副局长张德昌,党委副书记、副局长李永发,党委委员、总经济师吕徽,相关业务部门负责人及业务骨干们与12位来自沈阳、抚顺、本溪、营口、辽阳等不同行业的民营企业代表们坐在一起,进行了两个多小时的座谈。





学讲话提精神,发出真实声音

党委委员、总经济师吕徽开场并主持。他表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”的一贯立场,提出“四个重要”的新论断,作出“自己人”的新表述,明确支持民营经济发展6个方面的政策举措,表达党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,向全社会发出了最强音,给出了定心丸,提供了指南针,为民营企业发展注入强大的信心和动力,希望各位代表们多说心声、多讲需求、多提意见,税务机关将不折不扣地予以解答和解决。来自化工、食品、药业等不同领域和行业的民营企业家代表们先后发言。他们中,有企业法人,也有主管财务和销售等方向的负责人;有的在传统制造行业长期耕耘,有的在现代服务业、新兴产业、高技术领域奋力开拓。他们探讨形势、剖析问题、讲出需求、提出建议,代表了民营企业家们最真实的声音。

沈阳富创精密设备有限公司的副总经理提出,受中美贸易摩擦升级影响,企业税负成本加大,能否考虑在政策上给予一定时段的支持;能否简化增值税加计扣除申报表,减少办税时间和成本。天士力东北现代中药资源有限公司的总经理建议,办税大厅在办税时段等待时间过长,能否采取措施加以改进;加大政策辅导、培训力度,帮助企业相关人员对新政策的认知、掌握。沈阳拓??萍加邢薰?、辽宁华丰民用化工发展有限公司、辽宁北福源商贸有限公司等多家企业负责人纷纷表示,民营企业融资难、贷款难,在资金保障上大大制约了民营企业发展;企业税费负担较重,加大了企业经营成本。而辽宁华丰民用化工发展有限公司提出,公司产品在国内领先地位,但作为劳动密集型企业却不能认定为高新技术企业,因此不能享受到政策优惠,建议能否在行业领先角度给予政策支持。



心贴心谋发展,及时给予税务反馈

在认真聆听了企业代表们的发言后,张德昌书记指出,辽宁经济长久振兴要依靠民营经济的良好发展,而辽宁民营企业具有心系辽宁、家国情怀的企业精神。他对大家提出的民营企业所面临的瓶颈表示理解,并承诺辽宁省税务局会深入贯彻落实国家税务总局、省委省政府有关优化营商环境、支持民营经济发展的部署和要求,集思广益、提振信心、谋划对策、税企合力,共同推动辽宁民营经济实现高质量发展,争做全国民营企业排头兵。

张德昌书记现场对纳税人提出的疑问和建议给予了解答,对当前辽宁税费收入形势、征管体制改革后税务部门工作开展情况、征管改革进程及纳税服务重点进行了详细讲解,表示税务机关今后将深入打造良好的税收营商环境,进一步严格抓队伍,取消专管员,畅通沟通渠道,建立零距离沟通方式;提升服务水平,落实好“六个一”的“放管服”要求,即企业开办时间再减少一半、项目审批时间再砍掉一半、政务服务一网办通、企业和群众办事力争只进一扇门、最多跑一次、凡是没有法律法规规定的证明一律取消;进一步加大落实优惠政策力度,帮助企业渡过难关,实现税企共谋发展。

辽宁省税务局相关业务部门负责人就企业提出的政策问题现场进行了精准解答。

民营企业代表纷纷表示,此次税务机关机构改革中各级税务机关仍心系企业发展,主动作为,注重税企沟通、增进征纳互动,让企业深受鼓舞。作为转型升级、经济持续发展的主力军,辽宁民营企业将继续提振精神,不断迸发活力,勇担社会责任,为辽宁经济振兴做贡献。

 


天津快乐十分中奖奖金 关闭