• 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-01-13
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2019-01-13
  • 当前位置:
    首页
    > 税收宣传 > 税务要闻
    铁岭市税务局开辟留抵退税“绿色通道”
    发布日期:2018-11-30 09:05 信息来源:辽宁日报 浏览次数:次 字体:[ ] 分享:

    天津快乐十分中奖奖金 www.gexen.net 前不久,铁岭市部分制造业和现代服务业企业得到了一个利好消息,期末留抵税额可以退还了。

    为提高办理效率,铁岭市税务局专门开辟留抵税额“绿色通道”,只要企业符合条件,就按照“尽退、尽简、尽快”的原则快速办理退税。此项工作启动后,仅两个月时间,该局就为42户纳税人办理退税4964万元。退税“大礼包”盘活了企业资金,推动了技术创新,提升了企业竞争力,卸下了部分欠税企业的包袱,助力企业轻装上阵。

    财税“同其心 一其力”。接到留抵退税工作通知后,铁岭市税务局积极同财政部门建立沟通机制,召开财税系统联席工作会议,克服铁岭市财政资金周转较为紧张的困难,扎实推进政策落地。同时,铁岭市税务局先后三次为财政部门提供“一站式”退税计划与退税进度表单,及时沟通协调解决退税过程中发现的问题。

    退税“迅疾如飞翼”。铁岭市税务局充分发挥税收数据分析的优势,寻找解决顺利推进退税工作的方法。

    一是确定退税名单。筛选退税企业名单,逐户核实企业的纳税信用等级、增值税留抵税额等关键信息,确保退税目标精准。

    二是开辟了留抵退税“绿色通道”。对企业进行“一对一”指导,及时解答企业疑问,力求以最快的速度为企业办理退税业务。中国铁塔股份有限公司铁岭市分公司500万元的留抵税额,从企业申请到开具退还书整个过程仅用3个小时就全部办结。


    天津快乐十分中奖奖金 关闭
  • 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-01-13
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2019-01-13