• 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-01-13
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2019-01-13
  • 当前位置:
    首页
    > 税收宣传 > 税务要闻
    把脉问诊 流程再造
    ——辽阳市税务局助力民营企业发展侧记
    发布日期:2018-11-30 09:14 信息来源:辽宁日报 浏览次数:次 字体:[ ] 分享:

    天津快乐十分中奖奖金 www.gexen.net “国家对我们民营企业越来越重视,市委市政府也积极打造营商环境'辽阳气候'。税务局合并以后,我最直接的感受是服务更好了。现在到税务局办税时间更短,办事更顺,心情更好!”辽阳瑞兴化工有限公司财务部长姬新笑着说。

    据悉,前不久在全市加快民营经济创新发展大会上,辽阳市税务局被评为民营企业优质服务单位。随着国税地税征管体制改革的纵深推进,辽阳市税务局持续优化纳税服务,促使各类市场主体平等有效获取政策信息,推动各项政策精准落地。通过主流媒体、税务门户网站、纳税人微信群等载体,加强对政策的宣传解读,确保纳税人“看得懂”“学得会”“用得准”;专门成立 “纳税服务”“政策研究”等功能性党支部,为民营企业有效提供政策咨询、法律服务等。

    “在家里用电脑就能报税,方便简捷,大大减少了我们企业的办税成本?!笔┠偷虏┦科蹬浼裳簦┯邢薰镜穆砘峒扑?。据了解,辽阳市税务局大力推进以网上和自助办税为主、实体办税兜底的办税模式,全市办税大厅所有综合窗口全部实现“一窗通办”,并推出“一人通答”“一套资料办”“主税附加税一次办”“涉税远程指导”等系列便民举措,鼓励纳税人多走“网路”,少跑“马路”,实现五大类183个办税事项“最多跑一次”, 实现七大类233项涉税业务 “同城通办”,实现230多个办税事项可在网上完成。

    税收风险管理局的汤局长说,有些民营经济不是因为市场竞争败下阵来,而是因为税务问题一跌不起,税务风险影响着民营企业的发展,税务部门为民营企业“搭脉问诊”,十分有必要。辽阳市税务局针对上述问题实行“流程再造+数据驱动”,为民营企业健康高质量发展保驾护航。该局积极探索建立以风险管理为导向的扁平化立体式征管模式,在做好风险任务接收、统筹整合推送以及风险应对成果审核、复核等工作的基础上,着重在征管数据、第三方信息采集整理,个性化风险指标设计,风险点“靶向扫描”分析筛选方面做出特色,形成优势。


    天津快乐十分中奖奖金 关闭
  • 泡沫建房开始在农村流行 20天可建成一栋别墅 ——凤凰网房产 2019-01-13
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2019-01-13